Здесь холода и снег, а где-то там как прежде...

Борис Носков
* * *
Здесь холода и снег, а где-то там как прежде
Кузнечик за рекой доверчиво звенит,
И светлые леса, как памятник надежде,
Пронзают облаков слежавшийся гранит.

Здесь стерегут покой языческие руны,
И неизбежность сна стремится к торжеству.
А я хочу туда, где километров струны,
Как километры струн, пронзают синеву.

Туда, где есть ещё и избы, и бараки,
Где каждый взгляд и жест с каёмочкой добра,
Туда, где тишина, и синие собаки
Ласкают лапой дождь, пролившийся с утра.

Там стрелки на часах не связаны с часами,
Там кружит красный диск шипящая игла.
Меня там мама ждёт, там пахнет пирогами.
И кружка с молоком на краешке стола.

Меня возьмет шофёр игрушечной попутки
В тот бирюзовый край, где домик под ольхой,
Пока стоит зима и чистые поступки
В тумане городов сверкают белизной.