Беседы под безоблачным потолком

Чей Туфля
БЕСЕДА-1

- Я - Свиное Рыло, с которым сунулись в калашный ряд.
- А я - Калашный Ряд, в который вы сунулись со своим рылом.
- В калашный ряд нужно соваться с калашниковым.
- С калашниковым или с Калашниковым?
- Лучше с обоими.
- Кто - купец, а кто - автомату отец.
- Калашников гениальный. Он изобрёл такое...
- Он изобрёл такое, что уже убило 2 500 000 человек. И изуродовало пять раз по стольку же.
- А вы считали?
- Счёт, батенька мой, ведётся Там, Наверху. Безукоризненно точный счёт. С квитанцией на каждую душу.
- Интересно, а как ему по ночам спится? Призраки на кухне не гоношатся?
- Ой... а это ещё кто такой?
- Я - Бисер, который метали перед свиньями. Целую гору меня наметали.
- Что-то я перед своим рылом никакой горы не наблюдаю.
- Меня когда метали, сами метались в творческом поиске, и гора не получилась. Стал слой.
- Всё, заткнитесь. Идёт Аффтор, который намел всю эту пургу.
- Пургу ли?

Конец беседы.

БЕСЕДА-2

- Маяковский написал повесть «Товарищу Калашникову, автомату и человеку».
- Неправда. Он написал роман про какого-то Нетте.
- Маяковский хоть и умер, а он всё равно навсегда есть. А Нетто с пароходом есть только потому, что Маяковский есть. А так вроде как их обоих и нетту.
- Нетто - брутто... какая разница, всё равно обвесят.
- И ты, Брутто?!
- Батенька, у вас в голове сугубый сумбур. Вы регулярно путаете эпохи.
- Мне эпохи пох. Брутто - в Риме, Нетто - в романе. Каждому по пол-царства!
- У них на бартер коней не хватит. Обменяйте на баранов.
- А вы не путайте своих баранов с государственными, конец цитаты!
- Знаете, отчего рухнула Римская империя? Оттого что всем захотелось немножко попутать своих баранов с государственными, конец цитаты.
- И не только Римская!
- Всё, разбежались. Опять этот наш несносный Аффтор прётся.
- Интересно, почему он всегда пишет по-олбански два Ф.
- Не знаю. У него самого спросите.

Конец беседы.