Музыка

Николай Шенигин
Такой напористый, на трёх аккордах, ритм...
Восьмёркой бешеной, стремительно - гитара...
Ещё слова в бессмысленности рифм
Чего-то глупого, зато навзрыд: "Не пара"!

Мне это снится и опять в слезах
Я просыпаюсь, но не вижу света.
Ещё не утро. Ночь. Открыть глаза!
Не открываются. И долго будет это?

А сердце рвёт и рвёт аккордеон
О чём-то навсегда непоправимом...
За ним гитара тащится, а мимо
Обратно потянулась с двух сторон
Процессия, как будто с похорон,
Каких-то лиц потерянных и жалких...
Я весь в поту. И холодно и жарко.


Чего ты хочешь? Я же всё забыл!
От терции не отличаю квинту!
Ещё словами как-то говорил,
Но музыкой?
Моя Марго,
Не сходи с ума!