Я хочу быть русалкой

Виктория Дорошенко
Я хочу быть русалкой из пены морской,
И скакать в догонялки с кудрявой волной,
Провожать и встречать маячки- корабли,
С ветром мачты качать далеко от земли,
Паруса надувать, хулиганя, смеясь,
Падать в рифы-кровать, чтобы выспаться всласть,
Танцевать в мелководье с рыбешками вальс
И, кружась в хороводе, заметить вдруг вас!
Я не буду, как в сказке, гонима мечтой,
Ждать ответа и ласки, страдать под водой –
Не пойду я на берег – зачем мне туда?
И не брошусь я к ведьме: «Избавь от хвоста!»
Лучше вместе с тобой уплывем при луне
В даль морскую.  Прибой пропоёт песню мне…
Мы увидим с тобой всю красу дальних мест.
Ты поймёшь, дорогой – на земле нет невест,
Чтоб сравнились со мною богатством души,
Нежной страстью такою…
                Решай…Не спеши…