На небе тоже хорошо...

Василий Толстоус
***
На небе тоже хорошо.
Не веришь? Это поправимо.
Взлетим не телом, а душой,
как два весёлых херувима –
сначала вверх, а после вниз.
Пройдёмся по меридианам.
Увидим ширь небесных риз
за галактическим туманом.
Себя заметим на земле –
мы там ещё не воскресали
и, словно тени на стекле,
смотрели мёртвыми глазами.
Без губ не станешь целовать.
Без рук исчезнет жар объятий.
Давай же снова вспоминать
о том, единственном закате,
о долгой ночи при луне,
о лунном свете, полном страсти…
И не забыть сирень в окне,
волшебно пахнущую счастьем.