ЭТО МАРТ...

В.Евсеев
Плотникова Лена:

«Нас надеждою мартовской нежило,
но однажды под утро заснежило...»

Стихотворение «Нас надеждою мартовской нежило» http://www.stihi.ru/2010/03/21/2064



Первый месяц весны, первый месяц надежды,
              первый месяц любви, оживающей в венах,
но природа зелёный наряд не надела,
       да и в пушке для снега  открыт где-то вентиль...

Ещё дождь за окном чередуется снегом,
                ещё снегом покрыты домовые крыши,
но уже взгляды девичьи полнятся негой,
                но уже за спиной появляются крылья...

Как намёк на весну зазвенели капели,
                за период ночной удлинились сосульки,
утром птицы поют за окошком капеллой,
                издавая порой звук печальный сосущий...

Только солнце на небе встречается редко,
                только небо затянуто в серые тучи,
только сердце в груди отзывается резко
                на сугробов огромные серые туши...

Но фантазии наши играют ночами,
              мы над ними весною, похоже, не властны,
а, проснувшись, сны хочется видеть сначала,
           и плевать нам теперь на все происки власти.

Власть над нами уже захватила природа,
                власть над нами уже захватили гормоны,
не волнуют теперь производства приросты,
                а волнует людей звук далёкой гармошки...

Пусть ещё не совсем антураж здесь весенний,
                но уже не вернутся мороз и метели,
им уже не прогнать из сознанья веселья,
           им уже не создать в наших душах смятенья...

Это март наступил – первый месяц весенний,
                это март – и в душе начались ледоходы,
это март – каждый жаждет любви и везенья,
              это март – и любовь на душе дала всходы...

21.03.2010