Лето в марте...

Геннадий Шмонов
 
Лето внезапно в марте пришло,
Все всполошились –
              случилось ли что?
Стали звонить в Гидрометеоцентр-
«Верность прогнозов -
                какой там процент?
Что происходит,
                чего еще ждать?
Нужно ли вещи свои паковать?
Долго ли ждать до парада планет?
Нам поясните –
                да или нет?»

...только не может никто рассказать,
Что еще можно от солнышка ждать... 

               
  Фото автора. Цветёт алыча в этом самом марте.