Жёсткий прессинг каждодневности забот...

Александров Александр Яр
*   *   *


Жёсткий прессинг каждодневности забот
Исторгает из души моей проклятья -
Забираясь, как в наркотики, в работу
Наслаждаюсь безысходностью заклятья.
Есть в страданьях наслажденья счастье -
Настигает пуля и клинок,
Но в последний миг упьюсь я властью
Отмечтать, что что-то ещё мог!
Есть ещё один счастливый выход:

Коль Судьбою мне дано Идти -
Рвусь из сил, чтобы ни ржать, ни хныкать,
Ересь чувств сметая по пути...
До НИРВАНЫ мне дано дойти,
Отмотав заблудшие ПУТИ.

1985