Прошла любовь

Шарлотта Кац
Прошла любовь, как паводок весенний,
И высохли подтопленные берега,
Но помню взгляд до боли откровенный,
Когда смотрели мы глаза в глаза.

Галдят синицы с галками, поёт скворец,
Напротив, в парке ребятня играет,
Вот-вот души моей захлопнется ларец,
Разграбленным быть не желает.

Остыла кровь горячая в сосудах чрева,
И запеклась на сердце раны полоса,
Хотела большего... но так и не успела,
В любовь погасла вера навсегда.