Мишка-путешественник

Ирина Морозова 4
Посажу в машину мишку,
Пусть он едет с ветерком,
Впереди поставлю книжку,
Эта книжка - мишкин дом. 

 Стулья-горы задевают
 Занавески-облака,
 Где-то в ванной протекает
 Очень бурная река.

Далеко до дома-книжки,
Но нельзя нам опоздать,
Ведь сказала мама мишке,
Что к обеду будет ждать.

 Реки, горы-косогоры,            
 Впереди уж виден дом,
 Не волнуйся, мама, скоро
 Вместе с мишкой мы придем.