Курочки

Михаил Катков
На прилавке в магазине
Курочки лежат,
У советской, как резина,
Что перед, что зад.

Рядом с нашей в целлофане,
Жиром  истекая,
Разлеглась, как на диване,
Курочка другая.

И цена у ней повыше,
Заграничный вид,
Чтоб ее весь свет услышал,
Громко говорит.

-Слышь, соседушка, ты что,
Из Союза, что ли?
Вон воняешь, как говно,
Что во чистом поле.

Вся костлявая, худая,
Что башка, что ноги,
Иль, в продажу доставляя,
Растрясли в дороге?

Доведенная до слез,
Русская кудахчет:
-Это сальмонеллёз
И диета, значит.

Пусть не видела добра,
Жила не в изобилии,
Но, зато, я умерла,
А  тебя убили!

1988