Пенсионер большой страны

Михаил Ярохович
Пенсионер большой страны,
Что отработал, как ишак,
Одет в потёртые штаны,
В достойный пУгала пиджак.

Он редко ходит в магазин
(В карманах нету ничего)
С нуждой он борется один,
Плюёт держава на него.

Державы логика проста,
О ней прекрасно знает он -
Лишь доживающим до ста
Чуть-чуть повысят пенсион.