Жертвам войны

Илья Гранин
В прошлое уходят годы войн,
Но слышен жертв неумолимый вой.
Они горели в выжженной земле,
Моля о мире чугуном цепей.

Они узнали мир со всех сторон,
Их смерть укрыла стонущим крылом.
Они не слышат речи горьких мольб,
Последнюю свою оставив боль.

Они узнали позже, в некий час,
Как много в жизни значили для нас.
И каждый пламенеющий рассвет
Им дарит теплый, верный, нежный свет.
21.02.06 - 22/III-10