Серые кролики в розовых шортиках...

Оксана Безмельницына
Пушистые лапки,
Коготки маленькие,
Шубка ворсистая.
Губки и язычок – аленькие.
Это мой сосед,
                с раздвоением личности
Он заигрывает со мной.
И предлагает неприличности…
Сосед уверен, что он – кролик, серенький,
Не думайте,
Не сгубила его «беленькая».
Просто добрый дядька.
Еще один,
Лирико – мыслящий гражданин.
Тук – тук – тук,
-Стучит ко мне,
Приглашает на кофе чашечку,
А у меня губы – в сладком вине.
Еле успеваю застегнуть рубашечку.
-«Привет, Кролик,
О -о! Какие чудные шортики…
Розовые, как с клубникой тортики…»
-«Привет, Ксаник,
Зайдешь в гости?
Я расскажу тебе, удивительные новости.
Кстати, в норке моей,
Поуютнее стало…
Надеваю тапочки. Хватаю бокалы.
Квартирка «кроличья», изменилась, действительно-
Ковер, камин,
Джакузи вместительный…
На ягодицах чувствую
Маленькие коготки,
Пушистые лапки.
Слышу собственный крик.
Передо мной кролик!!!
В розовых шортиках!!!
На подносе держит с клубникой тортики
И кофе черный.
Палец к губам прикладывает
И в большое стекло поглядывает.
Горячий кофе, отхлебывая, глотаю,
Голову поворачиваю и читаю:
«Мировые новости!
Отныне, поэты и прозаики,
Все становятся серенькими зайками!
И почитаться будут, как святые,
В ранг высшей интеллегенции,
Они принятые.
С начислением бонусов на банковский счет
С избавлением от прочих забот и хлопот!»
Вытаращив глаза,
             И ничего не понимая,
Гляжу на руки свои, изумляясь –
Все покрыто шерсткой серенькой…
Мне впервые,
      так захотелось
                «беленькой!»
Что за дикость? За ненормальность сущая?
Звоню по скайпу Есенину,
Удивляюсь еще пуще:
Даже там, на том свете,
Все поэты – кролики,
Ходят себе,
                Все счастливые,
В розовых шортиках!
Грызут морковку, во всю довольные,
Одетые, сытые, счастливые, вольные!
Звоню живому –
Сане Германову
Поэту ролевому,
И лучшему, наверное.
А тот, подмигивает мне, улыбается,
Лапкой серенькой смешно утирается…
Вырубаю комп. Смотрюсь в отражение
Разве это я? Или умодвижение?
Мир наводнен серыми кроликами
В розовых шортиках.
(Не алкоголиками…)
О, да, мы – поэты! О, да, мы – богаты!
Вольны своей мыслью, умны, как Сократы
И МЫ, НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ!
Легко паря в эйфории терпкой,
Других не стесняемся,
             своей отличности,
Мы просто – писатели. Мы – добрые кролики.
А может, у всех нас,
                раздвоение личности?
----------------------------------------------
Вы что же? Смеялись, надрывая животики?
Так идите ж, скорее, меняйте шортики!


p.s.  Рекомендую прочесть дважды, если желаете увидеть смысл.