Улица героев Сталинграда

Сергей Дудиков
Широка, как трасса для парада!..
Как ее такую не любить.
Улица Героев Сталинграда!
Разве можно ей другою быть?

Гордая, просторная, большая!
В день ее пешком не обойти,
Этажами новыми сверкая
Каждый дом зовет тебя войти.

Юность здесь живет и ветераны,
Седина и молодости цвет.
Нет для вас забвения тумана,
Сталинградцы, мужества завет!

Родины высокая награда,
Вам, чья жизнь исчезнуть не могла
Улица героев Сталинграда
На века, быть может, пролегла.

Я иду по ней и сердце радо,
Потому что вижу вновь и вновь,
Что несет Героям Сталинграда
Улица бессмертную любовь.

Мчатся вдаль троллейбусы, трамваи,
Жигулей стремительный поток,
Каждую новинку принимаю,
Знаю, где их жизненный исток.

Труд и мир, Содружество и разум!
Вот они источники добра!
Улицу окидываю глазом
На высоком берегу Днепра.

Знаю славы дни и годы долги,
Ей начало в нынешней поре
Честь Героям города на Волге
Воздаешь ты, город на Днепре.

Широка, как трасса для парада!..
Как ее такую не любить.
Улица Героев Сталинграда!
Разве можно ей другою быть?
                С. Дудиков.