Чтоб не сдохнуть...

Сергей Мацко
Чтоб не  сдохнуть  от будничной скуки,
Развлеченьям другим предпочтя,
Нам милее волшебные звуки-
Громкий звон боевого меча!

Распевая военные гимны
У огней ритуальных костров,
Мы готовимся к подвигам мнимым
По заветам безумных отцов.

И учение то врождённо-
Перестали и это скрывать!
Без причины , но убеждённо
Собираемся вновь убивать.

Нам бы впору на уровне генном
Напрочь  память такую стереть,
Но упорно и самозабвенно,
Конструируем новую смерть…