Я не могу услышать пенье птиц...

Виктор Лав
Я не могу услышать пенье птиц.
Я слышу рев машины, скрип качелей,
Шагов шуршанье, дребезжанье спиц –
Все звуки, кроме этих дивных трелей.

Я слышу смех холодный и пустой,
Надрывный, затяжной, так плачут дети,
Дождя чечетку, в ржавых трубах вой,
И только птиц не слышу на рассвете.

Быть может, кто-то скажет: вот пустяк,
Подумаешь, сдались вам эти свисты,
А я, глупец, жить не могу никак,
Когда молчат природные артисты.

Укрывшись пледом, в шорохе страниц,
Теряюсь разумом в потоке словосада,
Больное сердце глухо к песням птиц,
А кроме них мне ничего не надо.