Тождество непричастности

Ольга Ролич Брестчанка
Тихо...
         И многие скажут: «Незрима
Одушевленная чуткость теней…»...
Так ли уж важно извлечь из корней
Тождество несопричастности миру?..
Если и эта весна – тоже мимо,
Если у боли опять апогей...
Так ли уж надо искать «одинаковых»,
Если претит сладкий вкус портулаковых?..




©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2010
©  О.Р. - сборник «Поэт года - 2011», изд. сайтом «стихи.ру».
    Публикация в "З" - 21.12.2013 г.