Исчез с экранов труд...

Александр Беличенко
(речетативом, в тональности В.С. Высоцкого)

Что на экранах есть? Ведь всё-таки искусство...
Хотя всё больше мерзкое приходит чувство,
И "зеркало", что отражает жизнеряд...
Посморим-ка ТВ аж целый день подряд.

С утра ведущие нас бодро наставляют,
Какие гадости нас тесно окружают:
Там контрафакт, отрава тут - в питье, еде,
Мошенники во всём шмон учинят  тебе -
Вникай, читай, всё проверяй, не верь и бди
На улице, в поездке, дома... в оба зри!
Торжище психику берёт на абордаж:
Когда не впаришь, не смухлюешь - не продашь!

Уходит утро, попугали спозарана...
И вот гламур крутой полез со всех экранов:
Как одевать и что, на фитнес как ходить,
Как всем худеть, но чтобы всё ж и сладко жить,
Как рисовать на морде шарм и красоту
И с бюстом, носиком осуществить "мечту".

Что, задремал от скуки? Рано, рано, рано!...
Рекламы громко бьёт тебя по чакрам "прана".

Попса, артисты всем житейские советы
Успешности дают, слащаво шлют приветы!

В экранах бродят косяками сериалы...
Чудесное житьё, по ним, для всех настало:
Дворцы, крутые тачки,  офисы, прикид, бабло...
Кровавые бандитские разборки заодно...
И много раз прокручена история
О Золушке в дворце-фантасмагории.

А в новостях нам бесконечной чередой
Являют мастер-класс руления страной.

Ток-шоу, бесконечные, букет проблем
На суд выносят, но... без выводов совсем.

Пол-ночь, работа завтра ждёт, пора уж спать...
Назавтра будет эта свистоплясь опять.

Но жрёт ТВ энергию исправно до утра,
Ведь на экранах уж американская мура.

А где же Труд? Увы, увы... забыт, презренный -
Для "зарабатываний" стал малопочтенный...