АПрельские коленца

Александра Огневая
.


Наш народ (почти от сотворения!)
По весне (практически!) не пьёт,
Про апрель строчИт стихотворения,
И романсы буйные поёт.

.   Ваня с Маней (мать чеснА),
.   духу соответсвуют.
.   А за околицей весна...
.   и апрель свирепствует.

Есть к труду весной великорвение,
Правда, пояснить вот не могу:
Правый брег у нас на иждивении...
Почему же левый-то в долгу?

.   А на правом берегу,
.   дядьки дюже строгие,
.   А на левом берегу...
.   берега пологие.

Мне апрель - лишь отчимом* доводится,
И возможно, с этим вот в связи,
Им - пока на правом хороводится,
Левый - просто пОуши в грязи.

.   А на правом берегу,
.   все - в пальтишках кожанных,
.   А на левом берегу...
.   как бы не положено.

Третий год, как есть такое мнение:
(не влияет даже зов небес)
Чтобы подежурить по апрелю мне,
Нужно стать министром МЧС.

.   А на правом берегу,
.   что не дом - то качество,
.   А на левом - ни в дугу...
.   посносило нАчисто.

Нету от апреля излечения:
пАводок... на крышу, и звонить...
С правым брегом нету сообщения,
Левый... больше нЕчем наводнить.

.   Пусть на правом берегу,
.   дремлют толстопузые...
.   И на крыше я смогу
.   пообщаться с Музою.


P.S.:
Унесло мосток... хоть на коленях я,
Воем заходилась у реки...
Ты прости-прощай соединение,
С берегом протянутой руки.

Шутю.

.