Але

Анна Журавлева
Ты сидишь за столом, говоришь о былом и сосешь "Беломор":
Твои речи - как сон, а у наших окон воробьи мелют вздор.

В твоих шалых глазах и усталых словах - вековая тоска.
Разделить твою грусть? Но за счастье боюсь, что имею пока...

Но - пора уезжать. Я тебя провожать вниз спускаюсь во двор,
И уродливых вен юбка ниже колен не скрывает узор...

За последним :"Прощай, приезжать обещай" - недоверия свет.
Ты прости меня, мать, что смогла я предать дружбы нашей завет!

Посвящается Але Поповой