Скопа

Людмила Межиньш 2
Поспеши, скопа, в избушку
на сосновую макушку,
там кормить пора скопят,
слышишь, сердятся, свистят?
Налови им карасей,
но дорогой не посей!
Под сосной кабан ленивый
дожидается поживы.
Рыл вчера он корешки,
ты летела от реки,
обронила пескарей,
он поднял и съел скорей.
А с утра пришёл опять
даром пищу добывать.

Клюв, скопа, не разевай,
карася не потеряй,
для скопяток твой улов,
не для толстых кабанов.