Спасибо Вам за день Победы

Людмила Дубинская
        Нашим дорогим ветеранам, детям войны
        и моей любимой мамочке - ветерану войны
        п о с в я щ а е т с я...


В наряде праздничном земля.
Забыты горести и беды.
И в карауле тополя
Встречают праздник - день Победы.

Звенят по-майски ордена
И ветераны дружно строем.
Сегодня чествует страна
Погибших и живых героев.

Стоят герои. Держат ряд.
Здесь молодость стоит -
               не старость!
И зря в народе говорят:
"Как мало их средь нас
               осталось!"

Смотрите! Выровняли строй!
На фланге, посмотрите, левом
Стоит Серёга, как живой,
Как будто, не погиб под Ржевом.

А рядом Коля - мамин брат.
И треплет ветер волос русый.
Пропал без вести, говорят,
А он пришёл боец безусый.

А вон девчонка - медсестра.
Как в сорок первом молодая,
А у того, кого несла
Головушка совсем седая.

Стоят они плечом к плечу
Покуда сердце будет биться.
Запомнить всех! Зажечь свечу!
Живым и мёртвым поклониться.

В наряде праздничном земля.
Медали, ордена  надеты.
Родные! Было всё не зря!
Спасибо Вам за день Победы!