Душа болит, и сердце стонет...

Анна Гончарова-Волкова
Так тяжело сейчас,
И сердце болит, стонет болью,
Кричит душа моя,
Сказать не в силах,
Как немая.
И не понимают,
Никто не знает,
Что так тянет вниз с обрыва,
И снова на краю,
Смотрю я в бездну,
Тишина и рядом никого!
И снова смерть мне улыбнулась,
Зовет, и прыгнуть стоит вниз.
А там темно, ни края, ничего,
Одна лишь пустота.
А где же страх?
А нет его, утратила его, смогла я!

И никого нет рядом,
Я совсем одна,
Я не нужна такая,
Что произошло моя ты дорогая?
Беда мне в дверь, свой стук осуществила.

Открыла дверь, не испугалась,
И снова в глаза я в неизвестность посмотрела!

Всё думаю. А стоит жить?
И нет ответа, и не ищу его.
Ответа нет!
И выбор за тобой, за мной!

А где же ты?
Кого нет рядом,
Где ты? Ты так мне нужен,
Что больше воздуха нуждаюсь!
И зареву, я громко закричу!
И голос оборву,
Меня ты не услышишь!

Не знаю. Переживу ли это?
Эту боль, печать, предательство,
Изгой, что в обществе живу!


И как же стонет, не дает покоя совесть,
Не прощает, но знаю, найдет мне силу воли, и простит.

Я улечу, витаю там, где никого,
Всего одна, и наблюдаю с высоты,
И вижу, и все мне ясно, что вижу, наблюдаю.
И тайну сохраню.

Когда спуститься я не знаю!
Мне хорошо, никто не видит и не знает,
Всё потому, что не нужна сейчас я и отвернулись близкие, друзья, и отвернусь все, никто не понимает, понять меня не хочет.

Подумаю, а стоит окунуться,
В глубокий мир безумства,
Круговорот событий,
И время что судьбой дается с достоинством прожить.

Все решено!
И я, разумеется, вернусь!
Я отдохну, и по-новому я жить смогу, начну я, наконец!

С нуля начну.
Другой я буду.
И образ новый, другую роль сыграю.
Всё в жизни будет у меня!
Известной стану и только не узнают, не угадают!
А только наблюдать все будут с той стороны, что напротив.

И снова силу воли проявила,
Сумела встать, что в бездну я вдруг опустила взгляд, и посмотрела.
Решила твёрдо – я не хочу туда.

22.03.2010г., Анна Волкова