В молочных облаках построен Град

Джон Магвайер
               

Звенящая фарфоровая даль,
впитавшая лучей рассветных сурик,
с утра мне навевает пастораль,
и я рифмую строки, чуть прищурясь.

Пытаюсь заглянуть в твое окно,
завешанное светлой занавеской,
в бокале недопитое вино,
наверно, от причины очень веской.


Твои ресницы призрачно дрожат
в последних снах, вбирая наслажденье,
в молочных облаках построен Град,
вобравший всю эротику движенья...

© John MaGuier