Остановись

Наталья Желтова
Не спеши прощаться с ней.
Остановись.
И на мгновенье вспомни,
Как проплывала пара лебедей,
И мы гуляли и надеждой полны
Были слова, и губы, и весна.
Ведь ничего не стоит повторенье,
Остановись, хотя бы на мгновенье.
Замри апрель. Исчезни боль, а с ней неверье.
Не омрачай мне строки  нотою минора.
Мы были призрачны, усталы.
Без надзора мы упивались счастьем
Двух сердец.
Сейчас же гнев и прочая обида
Нас обвенчала,
Для людей, для вида.
Не отпускай, моей руки коснись.
Не прогоняй из снов своих безумных.
И пару лебедей, плывущих в ночи лунной
Не отгоняй прошу,
Остановись…