Детство

Анастасия Шрамко
Вот дом. заброшен он давно,
В стенах его тоска и грустно.
Ему давно уж все равно -
К нему вернутся, не вернутся...
А он стоит свои века,
И лес уж обступает стены.
Он ждет тебя еще пока,
И ты вернешься непременно.
И, постояв в молчаньи у порога,
Всем телом ощущаешь грустный взгляд.
А память, как неровная дорога,
Опять вернет тебя назад.
Ты вспомнишь, как в нем счастливо жила,
Как ты любила скрип его полов,
Как весела, беспечна ты была,как ТЫ БЫЛА...
И скатиться слеза, как кровь...
Теперь уж пусто в нем,а он молчит.
Нет счастья в нем, но нет в нем и печали.
А пол его по-прежнему скрипит
Под чьими-то неслышными ногами.
Ты улыбнешься грустно, он вздохнет
Осенним ветром. У порога
Ты постоишь, но так и не войдешь.
И вскоре зарастет к нему дорога.
И ты уйдешь, чтоб больше не вернуться,
Чтоб детство позабыть, ну а потом
Он с грустным осужденьем обернеться...
И лес разрушит омертвевший дом.