Песня о маме

Валерий Иванников Ива
Я в ночи, у окна. Одиночество.
Лунный свет синим дымом в вине.
Из далекого детства - отрочества
Образ мамы в безликом окне.
Ты ушла, ты исчезла во времени,
Я, тебя продолжая, живу -
Так Господь наградил нас потерями:
Богу - Богово в нашем миру...

            Припев: Не сберег, не сберег, дорогая,
                Твоих рук не сберег теплоту.
                Те молитвы, что ты мне читала,
                Я не помню, но в сердце храню
                Те молитвы, что вслед мне читала
                Я не помню, но в сердце храню

Мокрым снегом засыпана лавочка,
У рябины, уснувшей во мгле.
Я считал, что ты - вечная, мамочка,
Что ты богом подарена мне.
И рябина, и старая лавочка,
И слеза, что дрожит на стекле,
Мне навеют: войдет моя мамочка
И прижмется к небритой щеке.

            Припев:

Вот и сам уже возрастом маюсь я,
Весь в заботах, как в каплях огни,
Замечаю: тобой повторяются -
Растут дети и внуки мои.
Люди, я вас прошу, заклинаю:
Мамам нужно вниманье подчас.
Только мама, слезу утирая,
Будет вечно молиться за нас.

            Припев: