Любовь со стороны

Маша Халикова
Я хочу любить тебя и помнить,
Ничего не требуя взамен,
Оставаясь так же одинокой
Спеди серых безразличных стен.

Даже если больно, если грустно,
Просто ждать и думать у окна,
Наслаждаться этим горьким чувством,
Как бокалом красного вина.

И не делать никаких попыток
Напрямую сблизиться с тобой,
Оставлять немного недопитым
Дорогое терпкое вино,

Чтобы это счастье длилось вечно,
Чтоб друг к другу не привыкли мы.
Быть в одном кругу и каждый вечер
Просто наблюдать со стороны.

(9.07.2005, г. Курган)