Друзья уходят

Анастасия Анатольевна Никулина
Действительно...они всегда уходят,чуть-чуть неловко вскидывая руки,
Доверчиво и виновато щурясь,в сезоны зябких, проливных дождей.
В таком молчании,что даже скулы сводит.Звенят канаты-нервы от натуги.
И ты стоишь в отчаянье зажмурясь,нелепо шепчешь имена друзей...

Все так и есть.И тишина,и горечь,и целый ворох бесполезной веры.
А как иначе?Каждый должен выбрать свою дорогу,распорядок дней.
Сквозит на сердце запахами моря.Совсем не важно смелый или верный,
Ты просто постарайся вырвать звук затихающих шагов друзей...

Так исчезают самые родные,и по чужому смотрят удивленно.
А время лечит,штопает,жалеет,мотает нити в легкие клубки.
Мы остаемся сломлено-пустые,и каждый вечер шепчем отрешенно,
О том что было.Наши души греют теперь немые,горькие гудки...