Сметаю пыль...

Студенцова Ольга Андреевна
Сметаю пыль
с улиц пустынных.
Вторит шагам эхо.
Это быль.
Без героев былинных.
Я в город детства приехала.
Где новые стены --
там умерли сказки.
Экскурсии.
Просто прохожие.
Где старые стены --
там новые краски.
На прошлое не похожие.
Город не близкий
и не далёкий.
Чувства --
протИворечИвые.
Как вся наша жизнь...
Без надежды и ласки.
Но в евроремонте.
Красивая...
А может,
не сравнивать
и не искать?
Как строки --
стереть, взяв главное?
Остальное забыть и переписать
жизнь надоевшую заново...


Riga.