Мой дух клубок противоречий

Фёдор Скворцов
Мой дух – клубок противоречий
Ровесник миру и огню,
Веками странствий искалечен,
Но сквозь столетья я люблю.

Минувших жизней давит сила:
Грехов, поступков, тёмных дел,
Терзает душу. Всё постыло.
Жить без любви я не сумел.

Себя послал я на распятье
Вложил в стихи, отдал тебе,
Но непонятное заклятье
Мешает вверх взлететь мольбе.

Но я – клубок противоречий,
Часть прометеева огня.
Огонь любви и жжёт и лечит,
Пьянит и мучает меня.