Юность. Город

Анна Журавлева
Послушай ветра серенаду,
Когда пойдешь гулять во мгле,
Когда все краски листопада
В ковер соткались на земле.
Ты не одна: ночь и луна
Тебе попутчики немые,
И город спит, и тишина
Звучит как скрипка Паганини.
И этот миг- волшебный миг
Останется в тебе навеки,
И ты вдруг вспомнишь, как приник
Листок кленовый к телогрейке...
Так наша жизнь-короткий вздох -
Вдруг пролетит, кружась и тая,
Как ветром сорванный листок,
Частица бытия живая...