Ночной полет на высоте

Фёдор Скворцов
Ночной полет на высоте
Вдруг подарил комету.
Что хвост ее пророчит мне,
Какую шлет примету?

Живу среди ненужных фраз
В награду данных болью.
Но луч надежды не угас
Ищу мечту с любовью.

Что ж принесет кометы хвост
Восторг иль огорченье?
Всё под вопросом и вопрос
Рождает лишь мученье.

Вселенной яркое дитя –
Искристое светило!
Оставь мне чуточку себя
Чтоб сердце не остыло.