Я не спал уже целую вечность...

Рафаил Маргулис
               
Я не спал уже целую вечность,
Ночь скатилась по краю земли.
Все соседи в тоске бесконечной
В магазинные будни пошли.

Их тележки назад проскрипели,
Груз покупок неся тяжело.
Золотое своё рукоделье
Хлопотливое солнце сплело.

Вдруг засну. Но тревожно приснится,
Притаясь в глубине бытия :
Рыжиною лукавой лисицы
Растрепалась причёска твоя.
                Р.Маргулис