Белеющий парус души

Фёдор Скворцов
Белеющий парус над морем
Один средь воды и небес,
В бескрайности водных просторов
Несущийся в тонкий разрез,

В слепящий, лучисто-багряный,
Горящий огнём край небес,
Такой недоступно желанный
Мир сказок и вечных чудес.

А волны в стремительном танце
Хотят ухватить облака,
Чтоб морю на небе остаться,
И парусу цель не видна.

И ветры других устремлений
Сбивают с прямого пути,
Их шелест подводных течений
Бурлит и мешает идти.

И всё же над жизненным морем
Белеющий парус души
По чьей-то неведомой воле
К намеченной цели спешит.