Ассоциации Лебеди

Ольга Кан
В жемчужно-сером отблеске небес, так высоко – почти над облаками
Летела стая белых лебедей, тревожа воздух сильными крылами…
И каждый взмах их дальше уносил в свободы край: спокойный и безбрежный,
К восходу солнца, к радужной земле, к надеждам новым жизни безмятежной.
Оставив все, что было позади, без колебаний прошлое отринув,
Летели лебеди… вернутся ли они?...

Вот так же ты ушла, меня покинув.