Картины любви

Гаванская Наталья
Я рисую картины любви акварельными мыслями,
Устилая альков золотыми кленовыми листьями,
Где баюкаешь будто бы славную милую девочку,
И ласкаешь губами так нежно, как вербную веточку.
Мне рисуется счастье в пейзажах хмельными пастелями
Айвазовского кисти, с волнением моря неделями,
Где бушуют и страсти, и нега целует порочная -
Утоление голода тел - от тоски одиночества.
Пишем нежно, как кистью, любовь непростыми узорами,
Сквозь неистовый шёпот на ушко, с туманными взорами.
Омут глаз затянул, утонула в его карем бархате,
От парфюма с полынью исходят пьянящие запахи.
Ласки терпкие выпали дивными лунными ливнями,
Распустилась любовь из бутона, как белая лилия,
Где с вечерней прохладою капельки выпали росами,
Засияв драгоценной и чистой алмазною россыпью.
Я рисую любовь с возгоревшим пожаром рябиновым,
Где пылают костры и закаты алеют рубинами.
Я рисую картины любви на холстах подсознания,
На полотнах которого маслом вскипают желания:
Тел сплетение в лунной рапсодии, сбито дыхание,
Сны с размытыми красками, губы дрожат в заклинаниях...


24.03.2010