Дуракам везёт

Иван Колючий
Ум для пользы ли нам дан,
Что-то сомневаюсь.
Везёт чаще дуракам,
А я напрягаюсь.

Так всегда ведь говорят,
«Дуракам везёт».
В «очко», банки рвёт подряд,
В руки «кэш» идёт.


Сам урод, а жена диво,
Иль наоборот.
Поговорка так правдива,
«Дуракам везёт».

Почему ж одним везенье,
Без труда затраты.
А другим, хоть много рвенья,
Лишь одни утраты.