Разлуки

Фёдор Скворцов
Зачем нужны разлуки людям?
Чтобы темно казалось днем,
Чтоб небеса молить о чуде
Сглотнуть не в силах в горле ком.

Чтобы понять кто очень дорог
А что исчезнет просто так,
Хоть путь тернист, тяжёл и долог
Но важно всё, как первый шаг.

И прояснится что от скуки,
А, что навечно и всерьёз.
Друг другу всё расскажут руки
И дрогнет голос полный слёз.

Зачем придуманы разлуки?
Чтоб встретив взгляд глаза в глаза
Прочесть страдания и муки,
И жажду верить в чудеса.