А. А. Ахматовой

Фёдор Скворцов
Божий дар проявившийся рано
Смешан с ветрами южных морей
И легендой про кровь Чингизхана
С устремленностью будущих дней.

Устремлений божественный импульс
На себе не потерпит узды.
И жестокость - мучительный вирус
Он наследие ханов Орды.

Жизни путь предвещенный стихами
В наступающих бурях отмечен.
Бытие вперемешку с грехами
И круг жизни страданьем очерчен.

Лишь предвиденье словно дыханье
Утверждая присутствием жизнь
Через будущих бед осознанье
Расплескается тысячью тризн.

Откровеньем о данности свыше
Примеряешь терновый венец
Чтобы русской остаться, чтоб выжить
И чтоб Русь расцвела наконец.

И молитва о славе России
Сохранится средь русских людей
И вознесшись среди литургии
Будет слышаться множество дней.