Живу поперёк, а значит не так...

Аглая Паюшина
***

 Живу поперёк, а значит не так-
 Помятый конверт на стопке бумаг,
 Не вскрытый, простой, как ящик пустой,
 Как воздух в игле, как взрыв холостой.
 Уеду в страну, где всё поперёк,
 Смешной парадиз, весёлый раёк,
 Где стайка синиц, лишь стайка синиц,
 Без правильных слов, без праведных лиц.
 Надёжный оплот, желанный приют,
 Святой аналой последних минут.
                23.07.08