Морозный вечер светом звезд

Фёдор Скворцов
Морозный вечер светом звезд
Вернет покой душе смятенной,
Подарит радость теплых грёз,
И чувство близости Вселенной.

И звездный луч, как чей-то взор,
Как импульс неба, чье-то слово
Преобразит невзрачный двор
И шепот дуба векового.

Унылость серых длинных дней
Всплывет как призраки былого,
Как свет мелькающих огней
Театр теней кружится снова.

На сцене жизни – тьма и свет
Нам предлагают выбрать роли.
Мерцать во тьме на много лет
Или сгореть, крича от боли.

Как страшен выбор и жесток
И малодушный страх закрался,
Но близок свет и так далек,
Сгорел источник – след остался.

На темном небе россыпь звезд,
В театре сыграны их роли.
Нигде не будет выбор прост
Но в дар дана свобода воли.