Замкнутый круг

Маша Халикова
Бессмысленный замкнутый круг.
Ты рвался на холод и ветер,
Попутно роняя из рук
Мобильник, ключи, сигареты.

А я бы могла удержать,
Обнять тебя и успокоить
Еще до ухода, когда
Ты нервно курил на балконе,

Когда раздраженным, чужим
Ты быстро сбегал по ступенькам.
Могла бы... Но ты так решил.
Я просто захлопнула двери.

Не стала смотреть тебе вслед
Несчастной фигуркой в проеме,
Не стала ни звать, ни жалеть
О том, что не будем вдвоем мы.

Так много уже позади,
И здесь уже с кем-то была я,
Который потом уходил,
Вот так же меня оставляя,

И я не спала до утра,
В подушку беспомощно выла.
Поэтому-то и вчера
Тебя я не остановила.

Иди! Уходи навсегда,
Не зная куда, среди ночи.
Я больше не буду страдать.
Страдай без меня, если хочешь.

Тебе я не стану звонить,
Как ты разрешил на прощанье.
И некого в этом винить,
Что мы расстаемся так рано.

Я просто вернулась в постель,
Прикрыла уставшие веки,
А ты уезжал без путей
На палевой старой "копейке".

(10.07.2005, г. Курган)