И снятся мне сны бестолковые...

Пётр Антропов
И снятся мне сны бестолковые,
Наверно, такие, как сам.
В них женщины, давние, новые,
Зовут вознестись к небесам.

Как будто небес я не видывал
И женщин других не любил...
Как падал я ими обиженный,
И как до небес возносил.

Но сны не нужны и толковые,
Пусть даже они обо мне -
Их некому мне растолковывать
И жить суждено не во сне...

Я знаю, что сны не сбываются -
Проси у небес, не проси...
Они и во сне не признаются,
Что нету на небе любви.

Надежда одна - на бессоницу,
Но холодно с ней при луне,
Которая снова напомнит:
Ищите любовь на земле...

                Петр АНТРОПОВ