Романс

Сергей Вихман
из скромных залов
 с золотым добром – убранством
мы восходили днём на эшафот
а ночью танцы, танцы
дамы в платьях
тают на руках моих как белый лёд

и всё веселье омрачали нам солдаты
следили за движеньем наших глаз
а ночью – танцы, танцы
дамы в платьях
тают на руках моих
как в первый раз


и вот рассвет, и солнце лучик тонкий кажет
как расставались в пожеланье долгих лет
а ночью- танцы, танцы
и вдруг дама скажет
я таю, таю
на руках твоих
как Снег


когда растаяло вокруг, не стало неба
рукой надёжной ненадёжный ткнув курок
увидел..
танцы, танцы, дамы в платьях
но зовёт опять
несправедливый
Бог