Смысл

Сергей Вихман
кто уходил, кто обязан тебе
кем ты обязан был стать
если делить всю постель на троих
то невозможно им спать
но рядом с тобой
или возле тебя
твой нарушая покой
кажется лишней система твоя
день существующий твой

и суицидом время грешило
лодочка плыла, водочку пила
сладко душонка твоя не любила
без суматохи покой
самоубийственным возгласом птицы
мой друг в голове не желает мириться
с несуществующим раем, а проще с тобой,
только с тобой
мне небо рисует
смысла не стоит
затемно будит
вслед за тобой, вслед за тобою
облаком белым
дымом без смысла
верить не легче, бегать не быстро
падать не быстро, бегать не быстро

если собрать воедино все мысли
и обозвать воедино всё смыслом
или бежать, не оглядываясь головой
или в сердцах суматошно креститься
зная, что нужно смиренно бояться
или в боязни смириться остаться собой
остаться с тобой
и, небо рисует
смысла не стоит
что завтра было, будет с тобою, будет с тобою
где облаком белым
дымом без смысла
падать не легче, бегать не быстро
верить не легче, падать не быстро