Я тебя угадала, по тревожному, нервному рту...

Аглая Паюшина
***

Я тебя угадала,
По тревожному, нервному рту,
(Рядом что-то шагало,
               торопливо шагало.)
 
Я в тебе разглядела
Ту святую, пустую мечту,
От которой сбегала,
               от которой сбегала.

Ты глядел не моргая.
Для чего-то поправил часы,
Нарочито небрежно,
               нарочито без толку.

Но сказала другая:
"Погоди, я куплю колбасы
И игрушек на ёлку,
               и игрушек на ёлку..."
                14.08.08