В ладошке бережно согрею я любовь...

Югелена
В ладошке, бережно, согрею я любовь...
Вернее, крохи от неё, всё, что осталось.
И рубит память гнёт девических оков...
И сохраняет явь счастливых дней - на старость...

Себя я вижу - пред камином, на ковре,
Средь мемуаров, фотографий, внуков, писем...
А старость всё метает зрелый бисер,
И сжечь меня стремится на костре...
"Тебе пожить довольно долго Бог
Позволил, несмотря на прогрешенья...
Возможно, тебе не было б прощенья,
Но сам Господь решил, что будет толк
От глаз твоих участливых, от слов,
Прикосновенья рук, душевных разговоров,
И множества неопоздавших "скорых",
И даже - от бесхитростных стихов..."

Когда засохший свадебный букет
В старинном секретере вдруг найдётся,
То сердце - в унисон с твоим забьётся...
В конце концов, мы оба - раритет!
В ладошке, бережно, согрею я любовь
И сохраню, конечно, для потомков...
Когда-нибудь, блуждающим в потёмках,
Её тепло - понадобится вновь...