Зачаровывая слух посв Галине Неваре

Лина Томчи
Галина Невара-заслуженная артистка Казахстана.
Много лет живёт в Одессе. Солистка Одесской Филармонии.
Её концерты всегда проходят при полном аншлаге.
Ей  аплодируют стоя.
Одесса мало ценит  звёзды, горящие на её горизонте.

Особенный ей голос Богом дан,    
Все струночки  глубинных  чувств   затронет.
Глаза её – безбрежный океан.
И  зрячий и незрячий  в  них утонет.
Их взгляд  пытливый   звёздами    горит,
Расплёскивая лучиками  нежность.      
Над нею  сил небесных дух  царит.      
В плен он  берёт мелодией Надежды.
Чарующе, божественно  поёт,   
 Звучаньем  задевая  филигранным, 
Из пены Эвридика  восстаёт.
И предстаёт в сознанье образ Анны.
И стар, и млад не свой в её плену.   
Архангелы спускаются на землю,   
Уводят  они  в дивную страну,
Где  соловей поёт. Он чувствам  внемлет.
Искусством зачаровывая  слух,
Прекрасным, вдохновенным  исполненьем.
И  замирая, в транс  впадает дух.
С душой Земля и Небо  в единенье.

23.03.2010

ОНА ПРЕКРАСНАЯ ПЕВИЦА.

Она прекрасная певица.
При жизни знать о ней должны.
На сцене взгляд её искрится.
А голос красотой пленит.

Он проникает в  дум обитель.
За душу звуками берёт.
Рыдает от восторгов зритель,
Когда она, вспорхнув, поёт.

В её глазах печаль томится.
Озёр в них чистых глубина.
В груди её поёт жар-птица.
Звучит божественно струна.

Душой она  чиста пред Богом
В ней  много   нежности,  тепла.
Наивности и света много,
Ведь доброты она сестра.

04.11.2011
Ниже ещё одно посвящение ей же.

http://www.stihi.ru/2010/04/24/2464